批量重命名工具

闲话

  批量重命名小工具(renamable)是我早就想写的,之前有时下载一大堆番剧,基本都是【xx字幕组】[虫师 续章_Mushishi ZokuShou_蟲師 続章][01][720P].mp4这种,挨着一个个去重命名也显得麻烦。   一开始我是直接写python脚本去批量重命名,但是发现这样做的效率可能还没有手动去重命名的效率高sticker。   当初技艺不精,搞这搞那的也没想着去专门写一个重命名工具,其实renamable也是上班抽空(摸鱼)写的。

写代码

如果你对写代码不感兴趣,请直接跳到使用

  renamable是用PyQt5写的,至于为何用python,因为它写着爽啊。   具体就三个版块:

  • Menubar,菜单,主要操作都在这
  • Head ,头部,输入正则表达式
  • Body,主体,显示内容

  代码挺简单的,直接上github上查看

使用

  windows下使用:github下载renamable.rar,如果嫌速度慢,这有一个替代方案蓝奏云下载。解压后运行renamable.exe即可。   Linux下请直接clone代码用python跑。

  1. 导入文件导入文件
  2. 编写正则编写正则
  3. 选择需要操作的文件选择需要操作的文件
  4. 执行操作执行操作
  5. 运行结果运行结果
阿鲁小黄脸
提交
无人问津暂无评论
icon
A-
0
A+
language